公交线路查询
换乘查询(起点-终点):
 查询
 
路线查询(线路名称):
 查询
 
站点查询(站点名称):
 查询
 
  在线客服
  • 电话:  15940093009
  • 地址:  青岛慧博家教中心


       您现在的位置 > 在线资讯

中考英语短语001

发布者:管理员 发布时间:2022-1-12 9:22:44 阅读:12

知识积累

1.give up  放弃

造句:

I have to give up the plan.

我不得不放弃那个计划。


2. be in control of 掌管,管理

造句:

Bob tells of the importance of being in control of one's life.

Bob讲述了自我掌握命运的重要性。


3. get out of  离开;从……出来

造句:

Tom cannot seem to get out of the difficult situation.

Tom似乎不能走出困境。


4. cut off 切除

造句:

Bob cut off some flowers from the bush.

BOB从灌木丛中剪下一些花。


5. run out (of)用尽;耗尽

造句:

Bob ran out of water after three days.

BOB三天就把水喝光了。


My money has run out.

我的钱已经用光了。



例题赏析

1.Don’t give up ________ English. It is very important.

A.study

B.to study

C.studying

D.studies

【答案】C

【解析】句意:不要放弃学英语。它非常重要。

考查非谓语动词。give up doing sth“放弃做某事”,动名词作宾语,故选C。


2.Every time I feel down, my teachers always encourage me         .

A.don’t give up

B.to not give up

C.not to give up

【答案】C

【解析】句意:每次我情绪低落时,老师总是鼓励我不要放弃。

考查非谓语动词。give up放弃;encourage sb. (not) to do sth.表示“鼓励某人(不要)做某事”,固定搭配。故选C。


3.When you have problems in your daily life, don’t give up and believe in ________.

A.herself

B.myself

C.yourself

【答案】C

【解析】句意:当你在日常生活中遇到问题时,不要放弃并相信自己。

考查反身代词。herself她自己;myself我自己;yourself你自己。此句是祈使句,主语是“你you”,可知使用反身代词yourself;故选C。


4.—I find ________ difficult to learn English well. I want to drop it.

—English is very important in our daily life. Never ________.

A.this; give it up

B.that; give up it

C.one; give up it

D.it; give it up

【答案】D

【解析】句意:——我认为学好英语是很难的。我想放弃它。——英语在我们日常生活中是非常重要的。永远不要放弃它。

考查it作形式宾语和动词短语的用法。this这个;that那个;one指代同类不同物;it它,宾格或主格代词;give up放弃。分析句子可知,第一句是固定句型“find+ it +形容词+不定式”结构,it是形式宾语,后面的不定式是真正宾语;give up是动副短语,当人称代词作宾语时,人称代词需放在动词和副词之间,后空用give it up。故选D。


5.I know it is difficult but you shouldn’t give up so easily.

A.stand up

B.stop trying

C.finish

【答案】B

【解析】give up意为“放弃”,与stop trying意思相近,故选B。


6.You’d better give up smoking at once.

A.start smoking

B.start to smoke

C.stop smoking

D.stop to smoke

【答案】C

【解析】句意:你最好马上戒烟。

考查动词辨析及非谓语动词。start smoking开始吸烟;start to smoke开始吸烟;stop smoking停止吸烟;stop to smoke停下来去抽烟,“give up smoking”的意思是“戒烟”,与“stop smoking”的意思相同。故选C。


7.—What do you like most about Christmas?

—I think it’s fun ________ as Santa Claus.

A.to give up

B.to put up

C.to dress up

D.to get up

【答案】C

【解析】句意:——圣诞节你最喜欢什么?——我觉得打扮成圣诞老人很有趣。

考查动词短语辨析。to give up放弃;to put up张贴;to dress up装扮;to get up起床。根据“as Santa Claus”可知,此处是装扮成圣诞老人。it’s fun to do sth.“做某事是有趣的”;短语dress up as...“装扮成……”,故选C。


8.I must ask my father to give up ________, because it’s bad for his health.

A.smoke

B.smoking

C.to smoke

D.smokeing

【答案】B

【解析】句意:我必须要求我父亲戒烟,因为吸烟对他的健康有害。

考查非谓语动词。give up doing sth.“放弃做某事”,固定短语,此处指戒烟,动名词作宾语,smoke的动名词是smoking。故选B。


9.— I don’t think teachers should give too much homework to ________ the free time of students.

—Exactly.

A.give up

B.take up

C.look up

【答案】B

【解析】句意:——我认为教师不应该布置太多的家庭作业来占用学生的空闲时间。——没错!

考查动词短语。give up放弃;take up占用,占据;look up查阅;结合语境,此处说的是作业占据学生空闲时间,应用take up;故选B。


10.He coughed day and night. His wife asked him ________ smoking.

A.to pick up

B.to give up

C.to tidy up

【答案】B

【解析】句意:他日夜咳嗽。他妻子叫他别抽烟了。

考查动词短语。pick up拿起;give up放弃;tidy up收拾。根据上文“He coughed day and night”可知,此处是妻子叫他放弃抽烟,故选B。


11.Aron almost lost his life _________ accidents.

A.because of

B.in control of

C.all the time

D.as soon as

【答案】A

【解析】句意:由于事故,阿伦几乎失去了生命。

考查介词短语。because of“因为、由于”;in control of“控制”;all the time“总是”;as soon as“一……就……”。根据空后“accidents”可知,表示“因为事故”,表示原因,故选A。


12.—Is Ms. Chen ________ control of your class now?

—Yes, ________ our surprise, she is doing her job well.

A.to; to

B.to; in

C.in; in

D.in; to

【答案】D

【解析】句意:——陈老师现在是你们班的负责人吗?——是的,令我们惊讶的是,她工作做得很好。

考查固定搭配。in control of控制;管理;to one’s surprise“让某人惊讶的是”,都是固定搭配。故选D。


13.Whatever you do, your attitude ___________ the final result, so try to keep a positive mind in your daily life.

A.is in control of

B.gets out of

C.makes a big difference to

【答案】C

【解析】句意:无论你做什么,你的态度对最终的结果有着巨大的影响,所以尝试着在日常生活中保持积极的思想。

考查动词短语辨析。is in control of“控制”;get out of“摆脱”;make a big difference to“对……产生巨大影响”。根据“so try to keep a positive mind in your daily life”可知,表示“你的态度对最终的结果产生巨大的影响”,故选C。


14.—Is Paul in control ________ this supermarket? 

—Yes. ________ our surprise, he really does a good job.

A.of; With

B.with; With

C.of; To

D.with; To

【答案】C

【解析】句意:——保罗管理着这家超市吗?——对,令我们惊讶的是,他真的做得很好。

考查介词。of……的;with和;to到,朝向。be in control of意为“掌管,掌控”;to one’s surprise意为“令某人吃惊的是”。故选C。


15.The fire was getting stronger and stronger and it seemed to ________.

A.be under control

B.be without control

C.be controlled

D.be out of control

【答案】D

【解析】句意:火势越来越猛,似乎失去了控制。

考查词义辨析。be under control受到控制;be without control任意地,自由自在地;be controlled被控制;be out of control失控。根据“The fire was getting stronger and stronger”可推测后一部分的意思是“失控”,be out of control为固定词组,意为“失去控制”,强调状态。故选D。


16.Let’s __________ some good ideas. We shouldn’t ___________ making a plan.

A.think up; take off

B.come up with; go off

C.think of; cut off

D.come up with; put off

【答案】D

【解析】

【解析】句意:让我们想出一些好的主意。我们不应该推迟制定计划。think up想出;come up with想出,think of考虑,认为,排除C;take off脱下;起飞;go off离开;cut off切掉;割掉;put off推迟。根据上文Let’s __________ some good ideas.可知下文是不应该推迟制定计划,排除ABC。根据题意,故选D。


17.This year is the 49th Earth Day and I think we should      people not to      too many trees.

A.call on; cut down

B.call at; cut up

C.call in; cut off

【答案】A

【解析】句意:今年是第49个地球日,我认为我们应该呼吁人们不要砍伐太多的树木。考查动词短语。1.call on号召;2.cut down把…砍倒,砍伐;3.call at到…进行短暂访问;4. cut up切碎;5. call in叫(某人)进来,召见;6. cut off切除,切断。结合语境"今年是第四十九个地球日,我认为我们应该__人们不要__过多的树木。"可知,第一个空,应该是"号召".第二个空,应该是"砍倒"。故选A。


18.There are lots of passengers and the bus is too crowded. The bus driver expects some passengers         the bus.

A.get off

B.to get off

C.cut off

D.to cut off

【答案】B

【解析】句意:有许多乘客,公共汽车太堵了,公共汽车司机希望一些乘客下车。A. get off下车;B. to get off下车;C. cut off切除;D. to cut off切除;根据There are lots of passengers and the bus is too crowded可知是下车,根据expect sb to do sth希望某人做某事;故选B


19.Could you please help me cut ________ the meat for dumplings?

A.down

B.up

C.into

D.off

【答案】B

【解析】句意:你可以帮我切肉包饺子吗?

考查介词辨析。down往下;up在……上端;into进入;off落下,根据空后的“the meat”和固定搭配cut up“切碎”可知,应该是切碎肉,故选B。



20.离开我的卧室,不然你会把那里搞得一团槽。

Get out of my bedroom, or you'll ________ in it.

【答案】make a mess

【解析】make a mess搞得一团糟,will后跟动词原形,故填make a mess。


21.幸亏有了政府,中国人彻底脱贫了。(thank)

______  _____ the government, Chinese get out of poverty completely.

【答案】Thanks to

【解析】根据中英文对照可知,空处缺少“幸亏”,英文表达为“thanks to”,放句首首字母要大写。故填Thanks to。

根据汉语意思完成句子,每空一词


22.音乐会结束后,我们从大厅走了出来。

When the concert was over, we ______  ______  ______ to get out of the hall.

【答案】made    our    way    

【解析】句意:音乐会结束后,我们从大厅走了出来。

分析句子可知,挖空处表示“前进”的含义,结合空格数,可用make one’s way表示;又因为此句时态是一般过去时,主语是we。故填 (1). made       (2). our       (3). way。


23.它的意思是“处于一个你似乎无法摆脱的困境之中”。

This______ being in a difficult ___________ that you cannot seem to get out of.

【答案】means    situation    

【解析】此处缺谓语动词,又得与主语This保持主谓一致第三人称单数,结合汉语。故用means。根据a difficult可知应用单数名词,结合汉语意思。故用situation。